Nasi goreng adalah salah satu makanan yang paling poluler di indonesia karena rasanya yang enak. Selain itu hampir semua orang bisa membuatnya. Namun soal rasa bisa jadi lain antara tangan yang satu dengan tangan yang lain. Kali ini yang akan di bahas adalah nasi goreng seafood. Ini sebenarnya adalah nasi goreng biasa, bedanya kita
menambahkan beberapa bahan seafood seperti udang dan cumi untuk menambah
kelezatannya sehingga nasi goreng ini kita namakan nasi goreng spesial
seafood. Bagi yang sudah tak sabar ingin mencobanya silahkan simak Resep Nasi Goreng Spesial Seafood dan Cara Membuatnya selengkapnya..
Bahan/bumbu untuk membuat nasi goreng seafood:
- 700 gram nasi putih
- 100 gram udang kupas sisakan ekornya, belah punggung
- 100 gram cumi bersih, potong bentuk cincin tebal 1 cm
- 100 gram jamur merang, bersihkan, belah 2
- 5 buah bakso ikan, iris tipis
- 7 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
- 50 gram kacang polong beku
- 3 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh saus tiram
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 5 buah cabai merah kering, goreng
- 3 siung bawang putih, goreng
- 1 sendok teh ebi, goreng
- 1 tangkai daun ketumbar, petiki
Cara Memasak Nasi Goreng Spesial Seafood
- Hal pertama yang harus anda kerjakan ialah menyiapkan penggorengan, kemudian anda panaskan margarin. Lalu anda tumis semua bumbu halus yaitu cabai merah, bawang putih, dan juga ebi, sampai tercium bau harumnya.
- Kemudian anda masukan cumi dan juga udang, aduk kembali hingga berubah warna. Setelah itu anda masukan bakso ikan, jamur merang, dan juga kacang polong, lalu anda aduk lagi hingga layu.
- Lalu masukan nasi, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Lalu tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica, dan juga gula secukupnya, dan anda aduk kembali hingga rata.
- Setelah itu tambahkan dau ketumbar dan air jeruk lemon, aduk kembali hingga rata. Setelah itu anda angkat.
- Nasi Goreng Spesial Seafood pun siap disajikan.
No comments:
Post a Comment